Šanieŭski selsovet

list of Places

Messages:

Здравствуйте, Юрий.
В д. Котелки была фамилия Бондарь, а не Бондарев. И, кстати, довольно распространенная фамилия.
Про Степана Васильевича у меня нет информации, а вот есть несколько Василиев, которые могли быть его отцом:
1) Бондарь Василий Адамович крестил Бондарь Ольгу Адамовну (12.11.1893 г.р.). Её родители Бондарь Адам Адамович и Акилина Адамовна.
2) Бондарь Василий и жена его Мария Андреевна, крестили Ширма Трофима Васильевича (20.09.1881 г.р.)
3) В д. Шени жил Бондарь Василий Якимович (1871 г.р.), жена его Пелагия Давидовна (1871 г.р.), сын - Бондарь Михаил Васильев (1893 г.р.)

Всю информацию можно уточнить, в том числе и по Вашему Степану Васильевичу в НИАБ г. Гродно, изучив метрики Засимовичской церкви (дело 1039-2-50)
Если нужна информация по другим фам... > > >
Здравствуйте Антон.
Напишите более подробно о Хворост, которых Вы ищите (лучше всего в личку). С очень большой долей вероятности я смогу Вам подсказать информацию по крестьянам данной фамилии. А вот Борсук не из Котелок. Данную фамилию я встречал в д. Куплин.

С уважением, Александр.
shell10@mail.ru... > > >
Здравствуйте, Ольга.
У меня есть некоторая информация по роду Гойко из д. Котелки.
1) Гойко Александр Филиппович (21.11.1910 г.р.), сын Гойко Филипп Павлович, и его третьей жены - Хворост Наталии Адамовны (17.08.1891 г.р.)
2) От двух других жен у Филиппа были еще дети:
Гойко Игнатий Филиппович (21.12.1904 г.р.)
Гойко Василий Филиппович (25.12.1905 г.р.)
3) У Филиппа было 2 брата и 2 (либо 3) сестры

Для получения информации по роду Гойко стоит изучить метрические книги Засимовичской церкви. Есть источники за 1847 и 1811 г.г. В целом, по жителям данной деревни можно составить неплохое генеалогическое дерево до 1800-ых, а может и ранее.
Я занимаюсь глубоким изучением некоторых фамилий из д. Котелки и могу помочь советом или практически. За дополнительной информацие... > > >
Добры дзень! Вёска Жабін уваходзіла ў склад Гарадзечанскага прыходу. Захаваліся метрычныя кнігі за 1889-1935 гг.

Городечненская церковь Пружанского у. Гродненской губ., с 1921 г. Пружанского повета Полесского воеводства
... > > >