Шэкі - вёска ў Дубровенскім раёне Віцебскай вобласці Рэспублікі Беларусь. Для гэтага населенага пункта на сайце Radzima.net ёсць наступныя даныя:
 -  ў геаграфічныя каардынаты мясцовасці і размяшчэнне вёскі Шэкі на падрабязнай старой мапе пачатку ХХ стагоддзя і сучасных мапах, а таксама на саталітарных здымках Google Maps - Google Мапы; на мапе
- адміністрацыйна-тэрытарыяльная прыналежнасць у складзе Расійскай імперыі (1900-я), БССР (1924-1926), Рэспублікі Беларусь (2017);
- праваслаўны прыход, да якога адносілася/адносіўся вёска Шэкі на пачатку ХХ стагоддзя;
 - Дадаць прозвішча ў гэтай мясцовасціза якія гады захаваліся метрычныя кнігі аб народжаных, уступаючых у шлюб і памерлых дадзенага прыходу;
- № фонду, вопісу, і адрас архіву, ў якім захоўваюцца метрычныя кнігі;

Гэта інфармацыя даступна для зарэгістраваных удзельнікаў з Premium планам.

Пакінуць паведамленне

*
*
*
*

Добрый день, хочу навестить место захоронения своего прадеда Копытова Анатолия Андреевича, который умер от ран в госпитале и был захоронен вблизи д.Щеки. Когда-то, еще в 80-90годах мне пришло письмо, что есть даже памятник, где указано его имя и школьники ухаживают за братской могилой. Подскажите, так ли это и как добраться до этого места.адказаць
Добрый день. Мой прадет Чижиков Терентий Григорьевич 1898 года рождения, погиб в ВОВ. Нашла данные о захоронении в д. Скупотор-Щеки Дубровенского района, но нашла только информацию о деревне Щеки. Помогите уточнить место захоронения. Благодарю.адказаць
Здравствуйте. Мой дед Жирков Александр Трифонович, 1910 года рождения, погиб в ВОВ. Смогла найти только следующие сведения о нем: был призван в 1942 в г. Кизел Пермской обл., рядовой, п/п 92902, погиб в бою 3.11.1943, похоронен в д. Щеки Оршанского района Витебской области, Белоруссия. Искала эту деревню на карте, но нашла не в Оршанском районе, а в Дубровенском, и не Щеки, а Шеки. Помогите мне, пожалуйста, уточнить место захоронения моего деда.адказаць
Здравствуйте. Хочу найти место захоронение моего деда, Букетова Ивана Афанасьевича.Он похоронен 10 марта 1944 года в Белорусской ССР, Витебской области, д.Щеки. Похоронен в общей братской могиле, в д.Щеки, северо-восточнее, 1 км, в лесу. Возможно ли найти место его захоронения?адказаць
Здравствуйте!Моя бабушка Щербинская Гелена Александровна предположительно родилась в этом селе Шеки 02.03.1926 года, могу я получить запись о ее рождении и сведения о ее родителях? адказаць
Здравствуйте! Нашла, что бабушкин брат Андрейчук Василий Тимофеевич, урож. с.Огиевки Ружинского р-на умер от ран в 1944 г и сначала был похоронен в с. Петрики, а потом перезахоронен в с. Шеки. Есть ли там братская могила и если есть, указаны ли там данные этого человека?адказаць
Здравствуйте! Имею на руках копию "Именного списка умерших от ран и полученных болезней в хирургическом полевом передвижном госпитале №655", в котором сообщается, что мой дед Воробьёв Василий Иванович 1902 года рождения 24.06.1944 года поступил с ранением в живот, а 26.06.1944г. скончался от ран и захоронен в лесу 1 км восточнее деревни Щеки Дубровинского района Витебской области. Возможно ли найти его место захоронения? Буду благодарен за любую информацию.
С уважением, А.Н.Добродеевадказаць
Добрый день! Имею на руках копию извещения о захоронении моего деда Котова Андрея Азаровича , который скончался от ран 04.12.43 и похоронен в лесу 3 км восточнее д.Шеки Оршанского района Витебской области. Реально ли найти это место захоронения? Спасибо за любую информациюадказаць