Paszninowieś w rejonie miorskim obwodu witebskiego Republiki Białoruś. Informacje przedstawione na stronie Radzima.net: wieś   Pasznino  na mapie 

Gdzie znajduje się wieś Pasznino

— współrzędne geograficzne miejscowości i położenie wsi Pasznino na starych szczegółowych mapach z początku XX w., na współczesnych mapach, a także na zdjęciach satelitarnych (Google Maps)
Przynależność administracyjna 

Przynależność administracyjna wsi Pasznino

— do jakich jednostek administracyjno-terytorialnych należała miejscowość w różnych okresach historycznych:— Imperium Rosyjskie (1870-1910), — Republika Polska (Druga Rzeczpospolita, 1920-1939), — Republika Białoruś (stan na 2017 r.);

Parafia prawosławna wsi Pasznino Parafia prawosławna, do której należał(a) wieś Pasznino na początku XX w.; Metryki dotyczące urodzeń, małżeństw i zgonów wsi Pasznino metryki parafii prawosławnej dotyczące urodzeń, małżeństw i zgonów (z podaniem lat, funduszu, inwentarza i archiwum, w którym są przechowywane); Linki do mikrofilmów zapisów kościelnych linki do mikrofilmów zapisów kościelnych (urodzenia, chrzciny, małżeństwa, zgony); Parafia katolicka wsi Pasznino Parafia katolicka, do której należał(a) wieś Pasznino na początku XX w.; Metryki dotyczące urodzeń, małżeństw i zgonów wsi Pasznino metryki parafii katolickiej dotyczące urodzeń, małżeństw i zgonów (z podaniem lat, funduszu, inwentarza i archiwum, gdzie są przechowywane);
Informacje te są dostępne dla zarejestrowanych użytkowników z planem Premium.

Zostaw wiadomość

*
*
*
*

Wiadomości:

Добрый день! К сожалению, на вашем сайте много не точной информации, что затрудняет поиск, либо делает его недоступным и ведет в неверном направлении.
1. Деревня Пашнино с 1917 года не входила в состав Республики Беларусь. Дело в том, что до 17 сентября 1939 года деревня Пашнино и близ лежащие деревни входили в состав второй Речи Посполитой, точнее были под Польшей. И только с 17 сентября 1939 года стала входить в состав Республики Беларусь.
2. В разделе "погибшие земляки" год рождения Степана (Стефана) Ивановича Кублицкого на самом деле является 1920, а не 1915. Это младший брат моей бабушки, который погиб в Освенциме, я достоверно знаю об этом факте. В музёе Освенцима есть о нем сведения, так же об этом мне рассказывала бабушка -Кублицкая (Бельская) Галина Ивановна, 1908 г. р.
Скорее всего дату рождерия Степана перепутали с Кублицким Василием (Ивановичем), к сожалению, думаю, что отчество у Василия указано тоже не верно. По крайне мере от бабушки я не слышала, что у них был брат Василий. Несиотря на то, что в семье было всего 11 детей, 2 из которых умерли в младенчестве.
Из тех, кто дожил до взрослого возраста имя Василий не упоминалось. А Ивановичи в Пашнино, были моими предками. Кублицких было много, на небольшую деревню, точнее хуторами тогда жили. Только лишь с 1939 года, когда пришла Советская власть, стали делать электрификацию и с хуторов всех переселяли на одну улицу с переносом хат, либо постройкой новых, так образовывались деревни.
Odpowiedź
Здравствуйте, Маргарита!
Пашнино.
Карты http://orda. of.by/. map/?55. 427557,28. 142919&m=gm/14,wig/13,e/13,1v/13
Книга «Памяць. Міёрскі раён”, издана в 1998 г.
Перевод с белорусского языка. Язненский сельсовет. Деревня Пашнино.
Они вернулись победителями (стр. 398):
Кублицкий Дмитрий Дмитриевич, 1923 г. р.
Кублицкий Владимир Владимирович.

Погибшие воины-земляки (стр. 459):
Кублицкий Александр Иванович, 1906 г. р.
Кублицкий Василий Семёнович, 1920 г. р.
Кублицкий Василий Иванович, 1920 г. р.
Кублицкий Иван Игнатович (Игнатьевич), 1906 г. р.
Кублицкий Николай Игнатович (Игнатьевич), 1906 г. р.
Кублицкий Пётр Игнатович (Игнатьевич), 1908 г. р.
Кублицкий Степан Иванович, 1915 г. р.

Погибшие партизаны, подпольщики, мирные жители (стр. 479):
Кублицкая Ольга, 1890 г. р.
Кублицкая Фёкла, 1911 гр.
Кублицкий Александр Семёнович, 1917 г. р. , кузнец.
Кублицкий Андрей Семёнович, 1905 г. р.
Кублицкий Константин Игнатович (Игнатьевич), 1916 г. р. , портной.

Вероятно, о многих из них подробнее можно прочесть в базах данных “Мемориал”, “Память народа” и др.
Судя по фамилии-именам-отчествам это православные белорусы. В метрических книгах времён Российской империи и Польши национальность не указывалась. Переписные листы 1897 года утрачены.
Вам могут помочь в отделе загс Миорского райиспокома.

Odpowiedź
Добрый день!Я интересуюсь генеалогией своей семьи. Обращаюсь к Вам с просьбой: мой прадед, Кублицкий Яков Васильевич(есть сведения, что он 1883 г. р. ), и его родной брат, Кублицкий Михаил Васильевич, являются уроженцами деревни Пашнино. Но мы не знаем дат их рождения, имен и дат рождения их родителей, братьев-сестер, их вероисповедания и национальность. Я буду вам благодарна за информацию, если таковая имеется. Надеюсь на положительный ответ. С уважением, Маргарита.