Buchowiczeagrotown in Kobryn district Brest region of the Republic of Belarus. Information presented on the Radzima.net: agrotown Buchowicze Where located 

Location of the agrotown Buchowicze

— geographic coordinates and depiction of the agrotown Buchowicze on early-20th-century detailed maps, modern maps, and satellite imagery (Google Maps).
Administrative affiliation 

Administrative affiliation of the agrotown Buchowicze

— the administrative-territorial units to which the settlement belonged in different historical periods:— Russian Empire (1870-1910s), — Polish Republic (Second Rzeczpospolita, 1920-1939), — Republic of Belarus (as of 2017);

Orthodox parish of the agrotown Buchowicze Orthodox parish to which the agrotown Buchowicze belonged at the beginning of the 20th century; Parish Registers of births, marriages and deaths of the agrotown Buchowicze metrical books of the Orthodox parish on births, marriages and deaths (with indication of years, fund, inventory and archive where parish registers kept); Links to microfilms of church records links to microfilms of church records (births, christenings, marriages, deaths); Catholic parish of the agrotown Buchowicze Catholic parish to which the agrotown Buchowicze belonged at the beginning of the 20th century; Parish Registers of births, marriages and deaths of the agrotown Buchowicze metrical books of the Catholic parish on births, marriages and deaths (with indication of years, fund, inventory and archive where parish registers kept); Links to microfilms of church records links to microfilms of church records (births, christenings, marriages, deaths);
This information is available for registered users with a Premium plan.

Add the message

*
*
*
*

Messages:

Szukam informacji o Adamie Koiszewskim z BUCHOWICZ właścicielu majątku Buchowiczereply
АВТОБИОГРАФИЯ ТИМОШУК ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
Я, Тимошук Василий Васильевич, по национальности белорус, родился 23 декабря 1922 года в деревне Буховичи Кобринского района Брестской области. Родители мои (отец Тимошук Василий Иванович и мать Тимошук Елена Терентьевна) проживали в вышеупомянутой деревне. Отец умер в 1977 году, мать – в 1982 году.
Начальное образование получил в родной деревне, неполное среднее – в районном центре Кобрине. В 1939 году поступил в железнодорожный техникум в г. Бресте, где учился до начала Великой отечественной войны.
Так как г. Брест был оккупирован немцами в первый день войны, то я сразу же оказался на оккупированной территории. Возвратился к родителям в деревню и помогал по хозяйству. Помощь моя была крайне необходима, так как в ходе боев немцы сожгли у отца дом, марай, скот и весь с/х инвентарь.
Весной 1942 года поступил в ремесленную школу города Кобрина. Однако, в связи с вывозами в Германию, вынужден был оставить учебу и поступить в декабре 1942 года на работу в качестве библиотекаря. В апреле 1943 года по повестке из биржи труда был направлен в областной финансовый отдел в г. Кобрине в качестве ученика счетовода, где работал до освобождения города нашими войсками.
С приходом советской власти на западную территорию Белоруссии участвовал в восстановлении разрушенного города. В июле 1944 г. поступил на работу в Пожарную команду г. Кобрина на должность инспектора по профилактике. В середине августа 1944 г. вступил в ряды Советской Армии и был направлен на 1-й Белорусский фронт, который приступил к освобождению территории Польши. За участие в наступательных и оборонительных боях награжден правительственными наградами: “За отвагу”, “За боевые заслуги”. Был наводчиком, затем командиром пулеметного расчета “Максим, в 3 батальоне 1350 сп, участвовал в освобождении Варшавы, награжден также медалями “За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, “За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг. ”. Войну закончил на Эльбе, звание гв. старшина.
В ноябре 1946 года был демобилизован, после чего возвратился к родителям в село, приступил к стройке дома (родители жили в бараке).
В 1948 г. закончил Кобринскую среднюю школу рабочей молодежи и сразу же поступил во Львовский политехнический институт на электротехнический факультет, который закончил с отличием в 1953 году. В процессе учебы в институте выполнял общественные нагрузки и поручения (назначили старостой группы, потока, избрали членом Профкома института). После окончания института с июля 1953 года работал по направлению на Львовском заводе автопогрузчиков в должности начальника энерголаборатории. В ноябре 1953 года, после сдачи вступительных экзаменов, был зачислен в аспирантуру при Институте машиноведения АНУССР во Львове. Осенью 1954 г. Был командирован, а затем окончательно переведен в г. Киев, Институт Горного дела АН УССР им. М. М. Федорова, по месту работы научного руководителя, гл. кор. АНУССР А. И. Кухиенко. В период учебы в институте принимал участие в общественной жизни Лаборатории автоматики, в течение 2-х лет избирался профоргом. После окончания срока аспирантской подготовки был зачислен на должность инженера лаборатории. За время пребывания в аспирантуре мною была выполнена диссертационная работа на тему “Исследование автоматического регулирования подъемных установок с приводом на переменном токе для глубоких шахт с учетом влияния упруго-вязких свойств каната”.
В октябре 1957 года по семейным обстоятельствам переведен МО “ССО УССР” на кафедру электрических машин Львовского политехнического института на должность ассистента. В 1958 году защитил диссертационную работу, после чего была присуждена ученая степень кандидата технических наук (диплом МТН №009431 от 22. 06. 1958 г. ).
Решением высшей Аттестационной комиссии от 30. 07. 1960 года утвержден в ученом звании доцента по кафедре “Электрические машины” (аттестат МПЦ № 001852 от 07. 09. 1960 г. )
reply