Буховічы - аграгарадок ў Кобрынскім раёне Брэсцкай вобласці Рэспублікі Беларусь. Для гэтага населенага пункта на сайце Radzima.net ёсць наступныя даныя:
 -  ў геаграфічныя каардынаты мясцовасці і размяшчэнне аграгарадка Буховічы на падрабязнай старой мапе пачатку ХХ стагоддзя і сучасных мапах, а таксама на саталітарных здымках Google Maps - Google Мапы; на мапе
- адміністрацыйна-тэрытарыяльная прыналежнасць у складзе Расійскай імперыі (1900-я), Польшчы (Другой Рэчы Паспалітай), Рэспублікі Беларусь (2017);
- праваслаўны прыход, да якога адносілася/адносіўся аграгарадок Буховічы на пачатку ХХ стагоддзя;
 - Дадаць прозвішча ў гэтай мясцовасціза якія гады захаваліся метрычныя кнігі аб народжаных, уступаючых у шлюб і памерлых дадзенага прыходу;
- № фонду, вопісу, і адрас архіву, ў якім захоўваюцца метрычныя кнігі;
- каталіцкая парафія, да якой адносілася/адносіўся аграгарадок Буховічы на пачатку ХХ стагоддзя;
- за якія гады захаваліся метрычныя кнігі аб народжаных, уступаючых у шлюб і памерлых дадзенага прыходу;
- адрас архіву, ў якім захоўваюцца метрычныя кнігі;

Гэта інфармацыя даступна для зарэгістраваных удзельнікаў з Premium планам.

Пакінуць паведамленне

*
*
*
*

Szukam informacji o Adamie Koiszewskim z BUCHOWICZ właścicielu majątku Buchowiczeадказаць
АВТОБИОГРАФИЯ ТИМОШУК ВАСИЛИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА
Я, Тимошук Василий Васильевич, по национальности белорус, родился 23 декабря 1922 года в деревне Буховичи Кобринского района Брестской области. Родители мои (отец Тимошук Василий Иванович и мать Тимошук Елена Терентьевна) проживали в вышеупомянутой деревне. Отец умер в 1977 году, мать – в 1982 году.
Начальное образование получил в родной деревне, неполное среднее – в районном центре Кобрине. В 1939 году поступил в железнодорожный техникум в г. Бресте, где учился до начала Великой отечественной войны.
Так как г. Брест был оккупирован немцами в первый день войны, то я сразу же оказался на оккупированной территории. Возвратился к родителям в деревню и помогал по хозяйству. Помощь моя была крайне необходима, так как в ходе боев немцы сожгли у отца дом, марай, скот и весь с/х инвентарь.
Весной 1942 года поступил в ремесленную школу города Кобрина. Однако, в связи с вывозами в Германию, вынужден был оставить учебу и поступить в декабре 1942 года на работу в качестве библиотекаря. В апреле 1943 года по повестке из биржи труда был направлен в областной финансовый отдел в г. Кобрине в качестве ученика счетовода, где работал до освобождения города нашими войсками.
С приходом советской власти на западную территорию Белоруссии участвовал в восстановлении разрушенного города. В июле 1944 г. поступил на работу в Пожарную команду г. Кобрина на должность инспектора по профилактике. В середине августа 1944 г. вступил в ряды Советской Армии и был направлен на 1-й Белорусский фронт, который приступил к освобождению территории Польши. За участие в наступательных и оборонительных боях награжден правительственными наградами: “За отвагу”, “За боевые заслуги”. Был наводчиком, затем командиром пулеметного расчета “Максим, в 3 батальоне 1350 сп, участвовал в освобождении Варшавы, награжден также медалями “За освобождение Варшавы”, “За взятие Берлина”, “За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг.”. Войну закончил на Эльбе, звание гв. старшина.
В ноябре 1946 года был демобилизован, после чего возвратился к родителям в село, приступил к стройке дома (родители жили в бараке).
В 1948 г. закончил Кобринскую среднюю школу рабочей молодежи и сразу же поступил во Львовский политехнический институт на электротехнический факультет, который закончил с отличием в 1953 году. В процессе учебы в институте выполнял общественные нагрузки и поручения (назначили старостой группы, потока, избрали членом Профкома института). После окончания института с июля 1953 года работал по направлению на Львовском заводе автопогрузчиков в должности начальника энерголаборатории. В ноябре 1953 года, после сдачи вступительных экзаменов, был зачислен в аспирантуру при Институте машиноведения АНУССР во Львове. Осенью 1954 г. Был командирован, а затем окончательно переведен в г. Киев, Институт Горного дела АН УССР им. М.М. Федорова, по месту работы научного руководителя, гл. кор. АНУССР А.И. Кухиенко. В период учебы в институте принимал участие в общественной жизни Лаборатории автоматики, в течение 2-х лет избирался профоргом. После окончания срока аспирантской подготовки был зачислен на должность инженера лаборатории. За время пребывания в аспирантуре мною была выполнена диссертационная работа на тему “Исследование автоматического регулирования подъемных установок с приводом на переменном токе для глубоких шахт с учетом влияния упруго-вязких свойств каната”.
В октябре 1957 года по семейным обстоятельствам переведен МО “ССО УССР” на кафедру электрических машин Львовского политехнического института на должность ассистента. В 1958 году защитил диссертационную работу, после чего была присуждена ученая степень кандидата технических наук (диплом МТН №009431 от 22.06.1958 г.).
Решением высшей Аттестационной комиссии от 30.07.1960 года утвержден в ученом звании доцента по кафедре “Электрические машины” (аттестат МПЦ № 001852 от 07.09.1960 г.)
адказаць

аграгарадок Буховічы на фотаздымках з сайта Radzima.org